КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ? ЧЕМУ НАС БУДУТ УЧИТЬ?
Основная цель наших зимних программ — подготовка к катанию в сложных условиях. Для всех они разные: кому-то непросто начать кататься в метре свежего снега, а кто-то делает это запросто, но не очень уверенно себя чувствует на обледенелом склоне или в плотном задутом снегу на большой скорости. Именно поэтому мы будем уделять внимание как этим, так и многим другим нюансам.
Занятие делится на две части (как правило, по два часа — до обеда и после). В первой группа занимается на подготовленном склоне, изучая технику катания и ее нюансы в условиях, которые максимально для этого подходят. Во второй — все то, что разбиралось до обеда, переносится за пределы трассы. Применение различных вариантов техники при катании по лесу, разбитым или жестким склонам, буграм, прыжки (и приземления) — все это и многое другое ждет вас во второй части.
На занятиях вы познакомитесь со следующими вариантами техники катания:
- Верхняя и нижняя разгрузки;
- Целина;
- Катание по лесу;
- Резаное ведение (карвинг);
- Короткий тормозящий поворот;
- Короткий сопряженный поворот;
- Основы прыжков, фристайла и флэт-фристайла (вращения и трюки на склоне без использования фигур и трамплинов).
Естественно, все это будет зависеть от того, на каком курорте проходят занятия и при какой погоде — в Кировске, например, так себе с лесным катанием, а если в Шерегеше всю неделю не переставая валит снег, будет больше времени уделяться целине и катанию по лесу и сильно меньше — карвингу.
Кроме того, программа занятий будет немного отличаться в зависимости от уровня группы. Если вы делаете первые шаги в катании, конечно же, все будет проходить последовательно и без элементов, которые могут быть некомфортными. А если за плечами у вас десяток сезонов — можно запросто переходить к экспертным вариантам катания, фристайлу, резаному ведению.
Мы хотим, чтобы вы катались еще лучше, в том числе и по таким склонам, которые раньше казались вам не очень подходящими для этого :)
.